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PIADINE : 3 Idées de Garnitures Salées


Piadine 3 Idées de Garnitures

  • A l’Italienne Salami Veggie, Roquette, Tomates Séchées, sauce Ricotta
  • A la Mexicaine façon Quesadillas : Haché végétal, Poivron, Cheddar
  • A la Libanaise : Falafels à la Menthe, Feta, Légumes Grillés, sauce Menthe & Sésame

 

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Ingrédients pour : A l’Italienne Salami Veggie, Roquette, Tomates Séchées, sauce Ricotta  :

  • 1 Piadina
  • Salami végétal (ou autre charcuterie végétale)
  • Roquette
  • Tomates Séchées
  • Carottes Râpées
  • Oignons Rouges
  • Noix

Pour la Sauce :

  • Ricotta
  • Fromage Blanc
  • Filet de Jus de Citron
  • Origan
  • Sel, Poivre

Préparation :

  • Préparer la sauce en mélanger une bonne cuillère à soupe de ricotta et venir la détendre avec un peu de fromage blanc. Assaisonner avec un filet de jus de citron, sel, poivre et origan puis réserver.
  • Couper les tomates séchées en lamelles, ainsi qu’un peu d’oignon rouge.
  • Concasser quelques noix.
  • Réchauffer la piadina puis passer à l’assemblage.
  • Sur une moitié, étaler de la sauce à la ricotta, chiffonner le salami par-dessus en donnant du volume, ajouter les tomates séchées, carottes râpées et oignons.
  • Parsemer de roquette et ajouter les éclats de noix.
  • Rabattre l’autre côté de la piadina et déguster !

Infos : 

  • Certains simili de type charcuterie sont vraiment de super alternatives pour pouvoir retrouver le plaisir de ce type de recette. Les apports et compositions peuvent varier d’une marque à l’autre, surtout au niveau lipides et protéines.

 

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Ingrédients pour : A la Libanaise : Falafels à la Menthe, Feta, Légumes Grillés, sauce Menthe & Sésame :

  • 1 Piadina
  • Falafels
  • Courgette
  • Tomate
  • Oignon Rouge
  • Feta
  • Graines de Sésame

Pour la Sauce :

  • Yaourt Soja Nature
  • Filet de Jus de Citron
  • Purée de Sésame (Tahin)
  • Menthe
  • Sel, Poivre

Préparation :

  • Préparer la sauce en mélangeant un yaourt de soja nature avec un filet de jus de citron, du tahin à doser selon vos goûts (je conseille au moins 15gr pour 100gr de yaourt). Hacher la menthe et l’ajouter. Ajouter un filet d’eau pour diluer la texture si souhaité mais elle ne doit pas être trop liquide).
  • Tailler la courgette en rondelles très fines, assaisonner de sel et poivre puis les faire griller quelques minutes (ici j’opte pour la air fryer, ave une cuisson forte à 200°C pour un effet “crispy”).
  • Tailler la tomate en rondelles ; hacher l’oignon ; émietter la feta.
  • Réchauffer la piadina puis passer à l’assemblage.
  • Etaler de la sauce sur une moitié, disposer tous les éléments de manière aléatoire selon vos envies, replier et déguster en parsemant de menthe fraîche !

Infos : 

  • Les falafels peuvent être maison ou non bien sûr (des recettes dispo sur mon blog),.
  • La sauce peu largement suffire à garnir 2 portions ; elle se conserve dans un pot au frais jusqu’à 5jours.

 

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Ingrédients pour : A la Mexicaine façon Quesadillas : Haché végétal, Poivron, Cheddar :

  • 1 Piadine
  • Haché Végétal
  • Haricots Rouges
  • Poivron Rouge
  • Oignon Rouge
  • Maïs
  • Concentré de Tomates
  • Cheddar râpé
  • Paprika fumé
  • Cumin
  • Coriandre / Persil
  • Sel, Poivre

Préparation :

  • Préparer le chili express en faisant revenir quelques minutes dans une poêle à feu vif, un peu d’oignon haché et de poivron taillé en lamelles.
  • Ajouter du haché végétal, des haricots rouges, un peu de maïs et mélanger bien.
  • Assaisonner avec les épices puis ajouter un peu de concentré de tomates. Enrober le tout puis ajouter un léger fond d’eau jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.
  • Cuire le tout quelques minutes pour un chili gourmand et surtout pas trop liquide.
  • Dans une poêle anti-adhésive, réchauffer la piadina à feu doux puis une fois souple, disposer le chili sur une moitié, ajouter le cheddar râpé et replier.
  • Faire griller le tout jusqu’à ce que la piadine soit grillée, retourner et faire griller l’autre face.
  • Servir chaud, la piadine encore croustillante et le chili fondant. Parsemer d’herbes fraîches !
  • Bon appétit !

Infos : 

  • Evidemment, on peut utiliser un chili que l’on aurait pévu en “meal prep” auparavant. Ou comme moi ici, piocher dans des ingrédients déjà prédécoupés lors d’Jun batch-cooking pour les recettes de la semaine.

Version Imprimable :


Pas de quantité précise, à chacun de jauger selon ses envies et son appétit au moment du repas. C’est ici une simple idée pour le quotidien, de repas facile, gourmand et qui reste équilibré dans la composition.

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