Préparation : 15min Cuisson : 35min Type de Cuisson : Four 180°C
Après les courgettes farcies, place aux poivrons 😀 ! Et oui, les légumes d’été sont un régal et se prêtent à tous types de préparations ! Les légumes farcis sont un classique et là encore si la base reste la même, on peut varier les garnitures à l’infini et c’est ce que j’adore en cuisine, tout comme en pâtisserie d’ailleurs !
Je suis adepte des plats mexicains et les poivrons me font penser au chili corn carne, que je déguste le plus souvent avec du riz. Du coup j’ai eu l’idée de les farcir d’une garniture aux saveurs mexicaines à base de riz ! Le mélange d’ingrédients et d’épices nous emmène aussitôt pour une escale au soleil de Mexico !!
Place à la recette, très facile, comme souvent vous me connaissez 😉 , et pratique car elle se conserve et se congèle également sans problème.
Ingrédients pour 4 Parts :
- 150gr de Riz cru
- 4 Poivrons Rouges
- 100gr de Haricots Rouges
- 80gr de Maïs
- 200gr de Pulpe de Tomate
- 1 Oignon
- 100gr de Fromage Râpé (emmental ou cheddar)
- 1 c.à.c de Cumin
- 1/2 c.à.c de Paprika
- Persil frais haché
- Sel, Poivre
Préparation :
Cuire le riz, ou utiliser un riz déjà cuit la veille (généralement on se base sur 100gr cru = 250gr cuit).
Dans un mixeur placer les haricots, la pulpe de tomate, le maïs, l’oignon et mixer quelques coups juste pour casser un peu les haricots et obtenir une texture plus humide. Verser le tout dans le riz, ajouter les épices, sel, poivre, et le persil selon vos goûts. Mélanger et rectifier l’assaisonnement si besoin.
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les poivrons et les couper en deux dans la hauteur pour avoir des demis poivrons. Remplir chaque poivron de la farce, et disposer au fur et à mesure dans un grand plat. Parsemer le tout de fromage râpé, ajouter un fond d’eau dans le plat et enfourner une trentaine de minutes. Planter un couteau dans le poivron qui doit être bien tendre. Si ce n’est pas le cas, poursuivre la cuisson quelques minutes.
Sortir et servir aussitôt en parsemant de persil frais.
Accompagné d’une salade verte, c’est un plat complet idéal en cette saison pour profiter des poivrons.
Conserver au frais jusqu’à 5j ou congeler pour avoir des portions déjà prêtes au congélateur pour des journées overbookées (ou de flemme ça marche aussi mdr !).
Version Imprimable : Poivron Farci à la mexicaine
Infos Nutri pour 1 Part (calculé avec un poivron d’environ 150gr) : Calories = 328 Glucides = 46.1gr dont 10.2gr de sucres Protéines = 14.2gr Lipides = 8.2gr