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SABLÉS DIA DE LOS MUERTOS, CACAO & PIMENT

Préparation : 10min Cuisson : 12min Repos : 20min Type de Cuisson : Four 180°C


Crânes et maquillages typiques, on ne peut passer à côtés de la Fête des Morts célébrée le 1er Novembre au Mexique. Evidemment, le dessin animé Coco, ne pouvait que m’inspirer pour célébrer cette occasion.

Si chez nous on célèbre plutôt Halloween, au Mexique, on célèbre la mort avec le jour des morts « Dia de Los Muertos » avec ces crânes au maquillage coloré !

Paru en 2017, Disney évoque pour la première fois, le sujet de la mort au centre du dessin animé. La vision beaucoup plus positive et festive de ce pays, permet d’aborder le sujet de manière plus douce tout en faisant comprendre l’essentiel.

Les calavares, qui sont ces fameux crânes peints pour cette fête, m’ont inspirés ces sablés que l’on vient décorer selon ses envies, comme on maquillerait son visage. Mais pour rester dans le thème du Mexique j’ai ajouté une touche de piment dans les sablés pour faire référence à cet ingrédient très apprécié et omniprésent dans la cuisine mexicaine ! Pas de panique, ça n’emporte pas le palais, juste un petit effet piquant en fin de bouche pour relever le cacao (mais bien entendu c’est optionnel surtout si c’est pour des enfants).

Aller, on passe en cuisine pour réaliser Miguel, Hector et Mama Imelda !

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Ingrédients pour 3 Gros Biscuits :

  • 42gr de Farine
  • 15gr de Sucre
  • 15gr d’Huile de Coco
  • 8gr de Cacao en poudre
  • 2gr de Levure Chimique
  • 1/4 c.à.c de Piment fort en poudre

Décoration :

  • 10gr de Chocolat Noir 90% 
  • 25gr de Chocolat Blanc

Préparation :

Dans un saladier mélanger la farine, le cacao, la levure et le piment et mélanger bien.

Faire fondre l’huile de coco avec le sucre et laisser refroidir légèrement, puis verser le tout dans le mélange de poudres. Mélanger à la spatule pour former une pâte homogène. 

Etaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson et étaler sur environ 4-5mm. Détailler 3 gros sablés de forme ovale et réserver au frais 20min.

Préchauffer le four à 180°C.

Enfourner 12min environ, les sablés sont mous et durciront en refroidissant. Sortir et réserver sur une grille pour les faire refroidir.

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Décoration :

Faire fondre dans deux bols les chocolats blanc et noir et laisser revenir à température pour qu’ils soient moins fluides et plus faciles à pocher.

Placer les chocolats dans des petites poches sans douille et découper un petit trou pour être le plus précis possible.

Venir tracer des formes de visages de votre choix, le visage de Miguel est le plus facile puisque le plus rond. Laisser figer totalement avant de tracer les yeux et les dents par-dessus le chocolat blanc.

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Décorer les sablés selon vos goûts. Pour ajouter de la couleur, utiliser uniquement des colorants LIPOSOLUBLES pour colorer votre chocolat blanc ! S’il s’agit de colorants de grandes surfaces, cela ne conviendra pas (n’essayez je vous vois petits têtus hein mdr … à vouloir essayer mais vous allez gâcher votre chocolat qui va aussitôt faire une grosse pâte inutilisable !). Si vous ne possédez pas ce type de colorants vous pouvez tout à fait réaliser un glaçage royal à base de sucre glace et de quelques gouttes d’eau et ici aucun soucis pour vos colorants de grandes surfaces ;).

Bref amusez-vous et décorer vos sablés comme vous voulez !

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Conserver une fois secs dans une boîte en métal jusqu’à 15j.

Version Imprimable : Sablés Dia De Los Muertos, Cacao Piment


Infos Nutri pour 1/3 Part :       Calories = 200       Glucides = 20.8gr dont 7.8gr de sucres        Protéines = 3.1gr            Lipides = 11.3gr

Pour 1/3 : sans décor : Cal = 123 Glu = 15.5gr dont 5.1gr de sucres Prot = 1.9gr Lip = 5.7gr

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