Préparation : 10min Cuisson : 30min Type de Cuisson : Four 180°C
Une recette simple mais que j’adore déclinée au gré des envies et des placards et des saisons, c’est le flan. En salé comme en sucré, c’est vraiment une recette qui se prête à d’infinies possibilités.
Ici une association classique : épinards chèvre.
Parfait pour les meal prep, éviter seulement la congélation car la préparation rendrait un peu trop de liquide et perdrait sa texture initiale.
Aller, place à la recette.
Ingrédients pour 4 Parts (plat 17x12cm) :
- 300gr d’Epinards
- 3 Œufs
- 220gr de Lait
- 100gr de Fromage Blanc
- 30gr de Maïzena
- 60gr de Chèvre
- 10gr de Pignons de Pin
- Sel, Poivre
- Muscade
Préparation :
Faire décongeler les épinards puis les faire revenir à la poêle jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée. Réserver et laisser refroidir légèrement.
Dans un saladier, fouetter le fromage blanc avec la maïzena pour ne plus qu’il y ait de grumeaux puis ajouter les œufs et le lait.
Ajouter les épinards, sel, poivre, muscade et mélanger bien, ajuster l’assaisonnement si besoin.
Verser la préparation dans un plat et disposer les tranches de chèvre. Parsemer de pignons de pin.
Enfourner une trentaine de minutes.
Sortir et laisser tiédir, personnellement je le préfère froid ou à peine tiède.
Accompagner d’un féculent pour un repas plus complet.
Conserver au frais jusqu’à 3jours.
Éviter la congélation.
Version Imprimable : Flan Épinards Chèvre
Infos Nutri pour 1 /4 : Calories = 178 Glucides = 10.8gr dont 1.3gr de sucres Protéines = 13.5gr Lipides = 8.5gr