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FONDANT AU CHOCOLAT ET FROMAGE FRAIS

Préparation : 10min Cuisson : 25min Type de Cuisson : Four 180°C


4 ingrédients et le délice à l’arrivée, c’est la promesse de cette recette. 

Ce fondant a l’avantage d’avoir un petit cœur à peine cuit encore un peu coulant, et un côté très fondant en bouche. Il peut se manger chaud pour un effet fondant / cœur coulant, ou bien froid pour un effet fondant / fudge. Dans tous les cas, même conservé au frais, on lui redonne tout son fondant à cœur après seulement quelques secondes au micro-ondes et ça c’est top !

Pour le fromage frais, je parle ici de fromage type St-Môret, Philadelphia…. ça apporte vraiment une touche différente d’un gâteau au beurre.

Aller, en place les gourmands !

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Ingrédients pour 6 Parts (moule Ø cm) :

  • 200gr de Chocolat Noir
  • 200gr de Fromage Frais (type St-Môret, Philadelphia…)
  • 4 Œufs
  • 50gr de Farine
  • 1 Pincée de Fleur de sel (sel à défaut)

Préparation :

Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou bain marie et réserver.

Dans un saladier, fouetter les œufs et le fromage frais puis ajouter la farine et le sel.

Ajouter le chocolat fondu mais revenu un peu à température pour ne pas cuire les œufs.

Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 20 à 25min selon la texture que vous souhaitez à cœur.

Sortir et laisser refroidir quelques minutes avant de démouler et décorer si souhaité.

Ultra gourmand tiède et tout aussi fondant et frais après repos au frais.

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Conserver au frais 4jours, pour retrouver le côté coulant, on peut repasser quelques secondes au micro-ondes.

Ici il me restait quelques noisettes hachées que j’ai ajouté, c’est pour ça qu’on les voit sur les photos 😀 !

Version Imprimable : Fondant au Chocolat & Fromage Frais


Infos Nutri pour 1 / 6 :                               Calories = 325      Glucides = 24.1gr dont 16.9gr de sucres        Protéines = 9.2gr            Lipides = 20.7gr

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