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CLAFOUTIS AUX POMMES (Ø Œuf)

Préparation : 10min Cuisson : 50min Repos : 2h mini Type de Cuisson : Four 180°C


Un petit clafoutis un peu particulier puisqu’il est ici sans œuf ! On peut même le transformer en version végétale 100%, je vous explique comment à la fin de la recette.

Pour changer un peu, j’ai voulu utiliser des pommes, un fruit que j’adore aussi bien à la croque, que dans les gâteaux, crues, cuites, bref c’est vraiment un fruit dont je ne me lasse pas.

La recette est très simple et rapide à faire. J’ai utilisé de la farine d’amande et non poudre d’amande, ca apporte le goût et les protéines mais la farine est dégraissée donc allège la recette. Cependant, si vous le souhaitez, la poudre fonctionnera aussi, la texture sera néanmoins un peu lisse puisque la poudre est moins fine que la farine.

Aller, sinon je vous laisse à la préparation !

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Ingrédients pour 4 Parts (moule Ø16cm) :

  • 250gr de Pommes (poids épluchés)
  • 250gr de Fromage Blanc
  • 250gr de Lait de Soja
  • 60gr d’Eritritol (ou 50gr de Sucre)
  • 50gr de Maïzena
  • 40gr de Farine d’Amande
  • 10gr d’Amandes Effilées
  • 2 c.à.c de Vanille Liquide
  • 1 Filet de Jus de Citron

Préparation :

Eplucher les pommes et les découper en lamelles (pas trop épaisses sinon elles manqueront de cuisson), arroser d’une filet de jus de citron et réserver.

Dans un saladier, fouetter le fromage blanc, le sucrant, la maïzena, et la farine d’amande. Fouetter vivement pour ne pas qu’il y ai de grumeau. Ajouter la vanille, le lait de soja et mélanger.

Ajouter les pommes dans la pâte et verser le tout dans un plat ou moule (ici Ø16cm). Parsemer d’amandes effilées.

Enfourner environ 50min.

Sortir et laisser totalement refroidir avant de placer au frais pour 2h minimum.

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Conserver au frais jusqu’à 4 jours.

Infos :

  • Pour une version 100% végétale, remplacer le fromage blanc par du yaourt de soja nature ou le soja amande de Alpro par exemple). Le skyr végétal sera top aussi.

Version Imprimable : Clafoutis aux Pommes (Ø Œuf)


Infos Nutri pour 1 /4 (avec eritritol) :                                             Calories = 189      Glucides = 41.5gr dont 11.1gr de sucres        Protéines = 12.2gr            Lipides = 3.7gr

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