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CHEESECAKE

Préparation : 15min      Cuisson : 50min       Frigo : 3h        Type de Cuisson : Four 180°C


Vous connaissez forcément ce dessert américain composé d’un fond croustillant et d’un délicieux nuage blanc à base de Cream Cheese !! Il a fait le tour du net, et sa notoriété grandissante en fait l’un des desserts préférés des Français depuis quelques années ; aussi les restaurants l’on bien compris, car on le retrouve très souvent à la carte !

Je vous proposerai deux versions, l’une cuite ici, et une sans cuisson dans un prochain article ! Les textures sont quelque peu différentes mais le régal est assuré dans les deux cas !

Alors hop, en piste !Cheesecake 5

Ingrédients pour un moule à fond amovible de 16cm de Ø soit 6 Parts :

  • 100gr de Spéculoos 
  • 25gr de Beurre
  • 300gr de Cream Cheese (fromage frais type, Philadelphia, St Môret…)
  • 60gr de Sucre dont 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 Œufs
  • 20gr de Farine
  • 1 c.à.s d’Arôme Vanille

Préparation :

Mixer les spéculoos et les verser dans un saladier. Faire fondre le beurre et l’ajouter ! Bien mélanger pour que ça forme un sable humide que l’on peut tasser.

Etaler ce mélange au fond d’un moule à fond amovible (obligatoire car le cheesecake ne se démoule pas), et tasser fortement le mélange de façon homogène. Mettre au frais le temps de préparer l’appareil.

Cheesecake

Dans un saladier, fouetter le cream cheese pour le rendre plus lisse, puis ajouter, le sucre, la farine. Bien mélanger et ajouter les œufs et la vanille. Lorsque le mélange est bien onctueux, on le verse sur la base en spéculoos qui aura bien figé au froid.

Enfourner pour 50 minutes à 180°C. Le dessus doit être juste doré.

Retirer la partie amovible, seulement lorsqu’il aura totalement refroidi (ou au moins 2h).

Le placer au frais pour 12h ! Et oui, le cheesecake fait partie de ces desserts qui nous torturent avec leur temps de repos obligatoire pour la texture parfaite lol !

Cheesecake 2
Cheesecake 6

A déguster bien frais avec un coulis de fruits rouges, c’est une vraie tuerie !

 


Infos Nutri pour 1 Part :                                                                                                                                                         Calories = 310       Glucides = 28.3gr dont 19.3r de sucres        Protéines = 6gr            Lipides = 19.2gr

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