Préparation : 2min Cuisson : 2min30 Cuisson : Micro-Ondes
Un bowlcake moelleux, chocolaté à souhait, un petit goût de noisette pour plus de gourmandise et le tout sans gluten ça vous dit ?
C’est tellement simple, tellement bon, et c’est le top pour démarrer la journée.
Ingrédients pour 1 Bowlcake :
- 35gr de Farine de Sarrasin
- 10gr de poudre de Noisette
- 5gr de Cacao (type Van Houten)
- 1 c.à.c de Sucrant ou un peu plus si vous avez l’habitude de manger un peu plus sucré (celui de votre choix : miel, sucre roux, sirop d’agave…)
- 1 Blanc d’Œuf
- 70gr de Lait de Soja (ou autre lait de votre choix animal ou végétal)
- 1 c.à.c de levure chimique
- Arôme Vanille ou Noisette (facultatif)
Préparation :
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de grumeau.
Le niveau de la pâte ne la pâte ne doit pas dépasser la moitié de hauteur du bol, au risque que ca déborde à la cuisson !
Mettre au micro-ondes pour 2min30 à pleine puissance.
Attendre 30 secondes puis démouler sur une assiette et déguster en ajoutant les toppings de votre choix pour plus de gourmandise (fruits, fruits secs, un carré de chocolat posé dessus, il va fondre tout seul avec la chaleur du bowlcake, yaourt…) !
Alors c’est pas super facile franchement ?
Infos Nutri pour 1 Bowlcake : Calories = 272 Glucides = 31gr dont 4.7gr de sucres Protéines = 13.4gr Lipides = 9.8gr
Ho,! Merci je vais me régalé demain 😍👌
J’aimeAimé par 1 personne
Houlala !!!! Une merveille !!! Un nuage de chocolat tout léger ,
je n avais pas de farine de sarrasin alors j ai mixé du flocon d avoine je me suis régalée 😜😜😜😜
J ai laissé fondre un carré de chocolat sur le dessus et j ai soupoudré de poudre de noix de coco une ronde de fruits et hop c est très rapide à faire vraiment
Et c est aussi rapide à dévorer 🙈
Merci atouts gourmands pour cette merveille
J’aimeAimé par 1 personne
Wahou merciiii ! Ravie qu’il te plaise. Ca fait trop plaisir !
J’aimeJ’aime
Bonjour très tentante cette recette
Comment faire lorsqu’on n’a pas de four à micro onde ? Possible à la vapeur à votre avis ou vous ne recommandez pas cette méthode de cuisson ?
Merci pour votre réponse 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Bonjour,
Je sais que certains ont déjà testé les cuissons vapeur pour les bowlcakes, personnellement je n’ai jamais testé car c’est une cuisson beaucoup plus longue forcément que quelques petites minutes au micro-ondes. Pour un petit déjeuner je recherche plutôt de l’express dans les bowlcakes sinon j’aurais plutôt tendance à opter pour un « vrai » gâteau à la vapeur comme il en existe. Je ne pourrais donc pas vous renseigner sur le temps de cuisson mais ca reste possible en effet 😀 !
J’aimeJ’aime