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MINI BLACK BURGER


Préparation : 15min Repos : 3h Cuisson : 12min Type de Cuisson : Four 180°C


Les burgers on aime tous ça ! Pourquoi ne pas les faire en format miniature pour vos apéros dinatoires ? Pour plus d’élégance et que ces mini burgers se mettent sur son 31, j’ai choisi de leur donner un air de fête avec un colorant naturel, ici l’encre de seiche. Bien entendu, on peut les laisser « blancs ».

J’ai repris la recette de base de mes pain burgers super moelleux juste ici PAIN BURGER SUPER MOELLEUX (Ø œuf) !

On peut les réaliser plus ou moins gros, mais pas au-delà de 13 car ici c’est la taille la plus petite possible. Vous pouvez-vous donc tout à fait réaliser des burgers de taille classique, ici 3 avec ces quantités.

Aller je vous laisse découvrir la recette, une super idée pour votre apéritif du nouvel an non ?

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Ingrédients pour 13 Minis Black Burgers : 

  • 150gr de Farine
  • 65gr d’Eau
  • 5gr de Maïzena + 45gr d’Eau
  • 7gr de Lait en Poudre 
  • 10gr de Beurre Mou
  • 4gr de Sucre
  • 3gr de Levure Boulangère Sèche
  • 2gr de Sel
  • 2gr d’Encre de Seiche (ou autre colorant noir naturel : charbon)
  • Pour la dorure : Lait
  • Graines de Sésame
  • 5gr de Beurre pour l’après cuisson

Préparation :

Commencer par placer la maïzena, l’encre de seiche et les 45gr d’eau dans une casserole et fouetter le tout sur feu doux jusqu’à l’obtention d’une texture un peu « colle », placer dans un récipient et laisser refroidir.

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Délayer la levure dans l’eau tiède et le sucre.

Dans le bol du robot, placer le sel, la farine, le lait en poudre. Faire un petit puits et y verser le mélange de levure qui se sera activé, puis ajouter le mélange « colle » et commencer à pétrir pour 8 minutes. La pâte est belle et lisse, ajouter alors le beurre bien mou et continuer de pétrir jusqu’à parfaite incorporation.

Placer la pâte dans un saladier, couvrir et laisser pousser environ 2h dans un endroit chaud.

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Une fois que la pâte a bien gonflé, on la dépose sur le plan de travail et on la divise en 13 parts égales. 

Fleurer légèrement le plan de travail et commencer par former une jolie boule avec un premier pâton, il faut qu’elle soit le plus lisse possible pour éviter que le burger ne se déchire sur le dessus en cuisant (si c’est le cas pas de panique ce sera toujours très bon). Placer la boule sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et l’aplatir jusqu’à obtenir un cercle un peu plus grand qu’une pièce de 2€ environ .

Procéder ainsi pour tous les buns et laisser à nouveau pousser 1h.

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Préchauffer le four à 180°C.

Dorer les buns avec un peu de lait et parsemer de graines de sésame.

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Enfourner pour 10-12minutes.

Faire fondre les 5gr de beurre.

Sortir les pains et les badigeonner aussitôt de beurre fondu, et recouvrir d’un torchon. 

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Laisser refroidir les pains complètement avant de les ouvrir. Garnir selon vos envies !

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Pour congeler les pains, je conseille de les ouvrir avant congélation se sera plus pratique et rapide au moment de la décongélation. Il suffit de les envelopper dans du papier cuisson ou un sachet de congélation ; puis le jour voulu les laisser décongeler à l’air libre.

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En version plus grande, on peu réaliser de belles assiettes gourmandes comme ici !

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Version Imprimable : Mini Black Burger


Infos Nutri pour 1 Mini Burger (sur 13 burgers) :                                                                                                         Calories = 58       Glucides = 9.9gr dont 0.7gr de sucres        Protéines = 1.4gr            Lipides = 1.3gr

Infos Nutri pour 1 Mini Burger (taille supérieur pour 8 Burger) :                                                                                                                           Calories = 94       Glucides = 16gr dont 1.2gr de sucres        Protéines = 2.3gr            Lipides = 2.1gr

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