Préparation : 10min Repos au frais : 30-60min Cuisson : 13-15min Type de Cuisson : Four 180°C
Le nom est plutôt accrocheurs n’est-ce pas lol ? Les diamants sont en fait de petits biscuits qui doivent ce nom à leur enrobage de sucre cristal qui les fait scintiller tels des diamants !
Le sucre cristal a un grain plus gros que le sucre blanc classique, il ne fond donc pas à la cuisson et s’incruste dans la pâte comme des milliers de petits éclats de diamants ! A défaut on peut utiliser du sucre roux mais ce sera moins joli car plus sombre que le sucre cristal qui est bien blanc, en terme de goût ça ne changera rien bien évidemment.
Aller je vous laisse découvrir cette recette simplissimes ! Ils seront parfaits pour accompagnés un petit thé ou café gourmand 😉
Ingrédients pour 22-24 Biscuits :
- 180gr de Farine
- 100gr de Beurre
- 65gr de Cassonnade
- 20gr de Cacao en poudre (type Van Houten)
- 2 Jaunes d’Œufs
- Sucre Cristal pour l’enrobage
- 1 Pincée de Sel
Préparation :
Dans le bol du robot, mélanger le beurre ramolli et la cassonnade. Une fois le mélange bien crémeux, ajouter les jaunes d’œufs et mélanger à nouveau.
Ajouter la farine et le cacao tamisés et la pincée de sel.
Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte grossièrement amalgamée et terminer à la main en formant un boudin bien serré (environ 30cm). Diviser en deux et envelopper dans du film alimentaire. Placer au frais pour 1h environ.
Préchauffer le four à 180°C et récupérer les boudins.
Disposer du sucre cristal dans un plat et faire rouler les boudins en appuyant légèrement pour faire adhérer le sucre à la pâte. Les boudins doivent être entièrement cristallisés.
Découper des tronçons d’environ 1cm et disposer les biscuits sur une plaque.
Enfourner pour 13 à 15min. Une fois les biscuits cuits, sortir la plaque et faire refroidir avant de manipuler (je glisse le papier de cuisson sur une grille de cuisson).
Et voilà une fois refroidis, conserver les biscuits dans une boîte hermétique ! Ils se conservent sans problème plusieurs jours !
Version Imprimable : Diamants au Cacao
Infos Nutri pour 1 Biscuit (calculé sur 23bicuits) : Calories = 81 Glucides = 9.2gr dont 3.5gr de sucres Protéines = 1.2gr Lipides = 4.2gr