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BISCUITS CITROUILLE

Préparation : 20min Cuisson : 20min Type de Cuisson : Four 180°C


De gourmands biscuits en forme de citrouille et en plus à base de potimarron c’est pas mal pour se mettre dans l’ambiance Halloween non ?

Un visuel trop mignon et super facile à réaliser, pas besoin d’emporte-pièce ou de matériel spécifique, juste vos petites mains suffiront (ou celles de vos enfants aussi pourquoi pas 😀 !).

Les biscuits sont légèrement croustillants à l’extérieur et moelleux dedans grâce au potimarron et le tout au bon goût de cannelle, je vous assure ça se mange tout seul !

Une pâte à biscuit qui peut d’ailleurs être 100% végétale si on remplace le beurre par de la margarine et le lait par une autre boisson végétale pour la dorure. 

Je vous laisse découvrir la petite recette, très facile et sans temps de repos 😉

Citrouillez-bien 😀 !

Biscuits Citrouilles 3

Ingrédients pour 8 Citrouilles :

  • 125gr de Farine
  • 60gr de Beurre
  • 50gr de Purée de Potimarron
  • 20gr de Sucre Glace
  • 15gr de Poudre de Noisette
  • 1 c.à.c de Cannelle
  • 1 Pincée de Sel
  • Pour la dorure : 10gr de Purée de Potimarron + lait

Décor :

  • 16 Pépites de chocolat
  • Feuilles vertes alimentaires (facultatif)
  • 10gr de Chocolat noir

Préparation

Dans la cuve du robot, crémer le beurre et le sucre glace. Une fois la texture bien crémeuse, ajouter la purée de potimarron et la cannelle et mélanger pour bien incorporer le tout. Ajouter la farine, la poudre de noisette et le sel et mélanger jusqu’à obtenir une pâte qui s’amalgame. Terminer en formant une boule à la main.

Biscuits Citrouilles 0

Diviser la pâte en 8 parts égales.

Prélever deux petits morceaux d’un pâton, former deux boudins plus fins aux extrémités, ce seront les côtés de la citrouille. Prélever deux morceaux de pâte un peu plus petits que les précédents et former deux nouveaux boudins, et venir les disposer à l’intérieur des premiers boudins. Terminer avec le dernier morceau de pâte et disposer le boudin au centre pour finir la forme de la citrouille. Façonner légèrement si besoin, en faisant se rejoindre les boudins au sommet et en bas de la citrouille.

Recommencer l’opération avec chaque pâton.

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger un peu de lait avec la purée de potimarron et dorer les biscuits. Venir coller deux pépites de chocolat sur chaque biscuit pour former les yeux.

Biscuits Citrouilles 1

Enfourner pour 20min environ.

Sortir et laisser refroidir sur une grille.

Faire fondre un peu de chocolat noir et dessiner une bouche en zigzag. Coller les feuilles avec un peu de chocolat fondu à l’arrière. Réaliser de petites queues de citrouille sur un papier cuisson et les placer au frais 5min pour qu’elles figent. On peut alors les coller avec une pointe de chocolat fondu en haut de chaque citrouille.

Et voilà de terrifiantes petites citrouilles à dévorer !!

Biscuits Citrouilles 6

Biscuits Citrouilles 2

Conserver 3-4jours à température ambiante.

Version Imprimable : Biscuits Citrouille


Infos Nutri pour 1 Biscuit (calculé sur 8) :                                                                                                                           Calories = 141      Glucides = 14.9gr dont 3.4gr de sucres        Protéines = 2.1gr            Lipides = 7.9gr

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