Préparation : 5min Cuisson : 15-20min Type de Cuisson : 180°C
Une petite douceur chocolatée et fruitée en guise de p’tit dej ou de goûter, je ne sais pas vous, mais moi je ne dis pas non 😀 !
L’association poire chocolat n’est plus à prouver, mais j’ai choisi cette fois d’utiliser la farine de sarrasin qui se marie également à merveille avec ces saveurs ! Avec une touche de noisette qui est parfaitement de saison, c’est juste un combo parfait qui vient nous régaler dans ce petit moelleux individuel 😉
C’est une recette du coup sans gluten, qui convient aux intolérants, de quoi régaler encore plus de monde.
Je vous explique la recette juste au-dessous, bon ap’ mes gourmands 😉
Ingrédients pour 1 Moelleux :
- 20gr de Farine de Sarrasin
- 10gr de Poudre de Noisette
- 8gr de Cacao en poudre (type Van Houten)
- 1 Oeuf
- 50gr de Compote de Pomme ou Poire
- 1 Poire
- Sucrant si souhaité
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger tous les ingrédients sauf la poire, jusqu’à obtenir une pâte homogène. Couper la poire en petits cubes et l’incorporer délicatement à la poêle.
Graisser ou chemiser un moule individuel et verser la pâte.
Enfourner pour 15 à 20min. Sortir et laisser légèrement refroidir avant de déguster 😉
On peut conserver ce gâteau jusqu’à 3jours au frais, si vous le préférez tiède, réchauffer quelques secondes au micro-ondes.
Version Imprimable : Moelleux Sarrasin Choco Noisette
Infos Nutri pour 1 Moelleux : Calories = 320 Glucides = 32.2gr dont 15.9gr de sucres Protéines = 11.8gr Lipides = 13.9gr