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DIAMANT SPIRALE VANILLE

Préparation : 20min Repos : 30min Cuisson : 13-15min Type de Cuisson : Four 180°C


Les festivités de fin d’année arrivent doucement mais sûrement, alors je commence à vous proposer quelques petites recettes au visuel enchanté pour faire briller les yeux de vos enfants et de votre famille (ou de vous-même aussi d’ailleurs 😉 !

Pour cette première recette de Noël de l’année, je vous propose ces petits biscuits fondants, dans l’esprit des biscuits diamants, mais ici ils sont enrobés de petites perles en sucre pour faire pétiller les yeux et ils renferment un cœur en spirale rouge qui leur donne de suite un air plus sympa !

La recette est très simple, il y en aura pour tout le monde encore cette année et pour tous les niveaux ! Pour que chacun puisse se régaler et préparer de jolies gourmandises pour ces fêtes 😉

Aller, place à la recette, vous allez voir, c’est un jeu d’enfant 😉

Diamant Spirale 6

Ingrédients pour 28 Biscuits : 

  • 200gr de Farine
  • 150gr de Beurre
  • 70gr de Cassonnade
  • 1 Jaune d’Oeuf
  • 1 c.à.c de Vanille Liquide
  • 1 Pincée de Sel
  • Colorant Rouge 
  • Perles en sucre colorées ou sucre cristal

Préparation

Dans le bol du robot, mélanger le beurre mou et la cassonnade jusqu’à obtenir un mélange crémeux.

Ajouter le jaune d’oeuf et la vanille et mélanger à nouveau.

Ajouter la farine et le sel mélanger pour obtenir une boule. Diviser la pâte en deux et colorer l’une avec le colorant rouge. 

Diamant Spirale 0

Etaler une première pâte entre deux papiers cuisson sur un rectangle d’environ 20×30 et sur 3-4mm d’épaisseur. Faire de même avec l’autre pâton et venir le superposer sur le premier. Rouler en boudin serré, ne pas hésiter à la remodeler à la bonne dimension 30cm, et emballer dans du film, laisser poser 30minutes minimum au frais.

Diamant Spirale 1

Disposer dans une assiette les perles en sucre ou le sucre cristal.

Préchauffer le four à 180°C.

Récupérer la pâte du frigo et retirer le film. Couper en deux ou trois pour faciliter la suite, et rouler le boudin dans les perles en appuyant bien pour les faire adhérer à la pâte. Une fois entièrement recouvert, découper le boudin en tranches d’1cm environ (pas plus épais).

Diamant Spirale 3

Disposer sur une plaque recouvert d’un tapis de cuisson et enfourner pour une dizaine de minutes, ils doivent être juste dorés.

A la sortie du four, les biscuits sont mous, c’est normal, ils vont durcir dès qu’ils refroidiront. Les retirer délicatement de la plaque chaude et laisser refroidir avant de disposer dans une boîte en métal ou sur une assiette !

Diamant Spirale 5

Ces biscuits se conservent plusieurs jours/semaines dans une boîte.

Version Imprimable : Diamant Spirale Vanille


Infos Nutri pour 1 Biscuit (calculé sur 28) :                                                                                                                           Calories = 76       Glucides = 7.7gr dont 2.5gr de sucres        Protéines = 0.9gr            Lipides = 4.6gr

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