Préparation : 10min Cuisson : 1h Type de Cuisson : Type de Cuisson
Un classique de l’été, la tarte à la tomate, ici une version tomates, mozza et basilic, le trio incontournable des salades, mais ici en quiche !
Rien de fou, juste une recette facile à caser dans vos menus, mais vous le savez, ce blog est là justement pour ça, vous partager des recettes originales mais aussi des choses classiques comme ici, faciles et rapides afin de cuisiner maison au quotidien ! Et qu’on se le dise, ce genre de recette, c’est la base de la simplicité et qui plaît à tous, donc on ne s’en prive pas et on se facilite la vie les amiiis 😀 !
Aller go, en cuisine 😉
Ingrédients pour 1 Grande Tarte (6 Parts) :
- 1 Pâte Feuilletée
- 500gr de Tomates
- 125gr de Mozzarella
- 4 Oeufs
- 20cl de Lait
- 1 c.à.s de Moutarde à l’ancienne
- Basilic Frais
- Sel, Poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 190ºC.
Disposer la pâte dans le moule à tarte et tartiner le fond de moutarde. Réserver au frais.
Couper les tomates en tranches un peu épaisses. Égoutter bien la mozzarella et couper en tranches.
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le lait, ajouter sel, poivre et une belle poignée de basilic frais haché.
Récupérer le moule et disposer les tomates en rosace, intercaler de temps en temps les tranches de mozzarella.
Verser l’appareil à tarte par-dessus.
Enfourner environ 45min à 1h selon les fours.
Personnellement, je finis mes cuissons hors du moule sur une plaque perforée pour avoir un fond de tarte bien cuit.
Servir accompagné d’une belle salade composée.
Conserver au frais 3jours, éviter la congélation.
Version Imprimable : Quiche Tomates Mozza
Infos Nutri pour 1 Part (calculé sur 6) : Calories = 287 Glucides = 19.4gr dont 4.8gr de sucres Protéines = 11.4gr Lipides = 9.2gr