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HACHILI PARMENTIER

Préparation : 20min Cuisson : 20+25min Type de Cuisson : Casserole + Four


Et si on mélangeait deux classiques ? Mais deux classiques d’origines différentes à savoir le bon vieux terroir français et le plat typique du Mexique ! Bref, un hachis parmentier qui rencontre le chili ça donne paf, un hachili parmentier ! Oui oui, et croyez-moi c’est une tuerie !

Une bonne façon de végétaliser aussi son alimentation puisqu’ici pas de viande évidemment, et vraiment, même les carnivores ne résisteront pas ce plat riche en saveurs et en gourmandise !

La recette est très simple, je te laisse découvrir juste en dessous !

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Ingrédients pour 6 Parts (plat 24x17x6cm) :

  • 800gr de Pomme de Terre
  • 500gr de Haricots Rouges
  • 300gr de Poivrons
  • 100gr d’Oignon
  • 100gr de Concentré de Tomates
  • 120gr de Cheddar Râpé
  • 100gr de Lait
  • 15gr de Beurre
  • 1 c.à.s d’Huile
  • 1 c.à.c de Cumin
  • 1 c.à.c de Paprika Fumé (ou classique)
  • 1 Belle Poignée de Persil Frais
  • Muscade
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

Eplucher les pommes de terre, les tailler en cubes moyens et les placer dans un casserole remplie d’eau froide salée. Porter à ébullition et cuire jusqu’à ce que la chair soit fondante.

Pendant ce temps, préparer le chili.

Couper les poivrons en petits morceaux (on peut utiliser des poivrons surgelés), tailler aussi les oignons et faire revenir le tout dans un faitout avec l’huile chaude. Une fois que le mélange commence à griller, ajouter le cumin, le paprika, le concentré de tomate, sel, poivre et les haricots rouges. Mélanger bien le tout puis verser de l’eau jusqu’à hauteur et laisser mijoter à feu moyen jusqu’à ce que le chili soit onctueux, la sauce doit être nappante, s’il y’a encore trop de liquide, poursuivre la cuisson.

Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter et ajouter le beurre, écraser le tout puis ajouter le lait petit à petit. Ce n’est pas grave s’il reste des morceaux de pommes de terre, cela donne un peu de texture, c’est délicieux ! Ajouter la muscade selon vos goût, ainsi que sel et poivre.

Une fois le chili cuit, ajouter le persil haché, mélanger et ajuster l’assaisonnement si besoin.

Préchauffer le four à 190°C.

Disposer le chili au fond d’un plat à gratin en tassant bien. Répartir la purée délicatement par-dessus puis parsemer de cheddar râpé.

Enfourner 20-25min, jusqu’à ce que le fromage gratine.

Sortir et laisser légèrement tiédir avant de servir en parsemant de persil et servir avec une belle salade !

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Conserver au frais jusqu’à 3jours ou congeler.

Version Imprimable : Hachili Parmentier


Infos Nutri pour 1 / 6 :                                                   Calories = 360       Glucides = 43.4gr dont 6.2gr de sucres        Protéines = 16.7gr            Lipides = 12.2gr

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