Préparation : 20min Cuisson : 50min Type de Cuisson : Poêle + Four
Une quiche de plus car je ne me lasse pas de ce genre de repas ! Ici la classique tarte aux poireaux et chèvre mais avec une pâte brisée à la farine d’épeautre pour changer un peu.
A vrai dire, j’avais un reste de cette farine et j’ai voulu vider mon pot donc une pâte brisée c’est toujours la solution de facilité.
Bien sûr, vous pouvez utiliser une farine de blé classique ou une autre pâte à tarte de votre choix.
Rien de plus pour cette recette en toute simplicité pour le quotidien sans prise de tête, donc hop en cuisine !
Ingrédients pour 4-5 Parts :
Pâte Brisée Épeautre :
- 160gr de Farine d’Epeautre
- 40gr de Beurre
- 40gr de Fromage Blanc
- 35gr d’Eau
- Sel, Poivre
Garniture :
- 3 Œufs
- 200gr de Lait
- 100gr de Fromage Blanc
- 50gr de Chèvre
- 500gr de Poireaux (poids nettoyés)
- 1 c.à.s de Moutarde à l’Ancienne
- sel, Poivre, Muscade
Préparation :
Mélanger les ingrédients secs puis ajouter le beurre et le fromage blanc, mélanger pour sabler le tout. Une fois qu’il n’y a plus de morceau, ajouter l’eau peu à peu jusqu’à former une pâte homogène (la quantité d’eau peut varier selon la farine).
Etaler entre deux feuilles de papier cuisson à la taille du moule et disposer la pâte. Placer au frais le temps de préparer la garniture.
Couper les poireaux en fins tronçons et les faire revenir une dizaine de minutes dans une poêle chaude.
Remuer régulièrement, saler, poivrer. Une fois bien fondants, réserver et laisser un peu tiédir.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter les œufs, le lait et fromage blanc, la moutarde, saler, poivrer.
Disposer les poireaux et le chèvre coupé en morceaux sur la pâte à tarte et recouvrir avec l’appareil à quiche. Parsemer de muscade.
Enfourner environ 50min.
Conserver au frais jusqu’à 4jours.
Congélation possible.
Version Imprimable : Quiche Poireaux, Chèvre, Epeautre
Infos Nutri pour 1 / 5 : Calories = 314 Glucides = 30.6gr dont 6.6gr de sucres Protéines = 14.3gr Lipides = 14gr