Préparation : 10min Cuisson : 4min Repos : 1 Nuit (6hmini) Type de Cuisson : Micro-Ondes
Fruit star de l’été, le melon se mange surtout tranché en dessert ou en apéro ! Mais son côté hydratant et très frais sont parfaits pour le déguster dans un délicieux petit-déjeuner ultra frais, gourmand et avec le plein d’énergie pour attaquer une journée de soleil !
Le melon se marie parfaitement à l’acidité du citron vert, et l’onctuosité du petit-suisse, le tout rend ce porridge vraiment gourmand et rassasiant !
Il peut se conserver au frais 2-3jours donc on peut en préparer d’avance !
Aller, voici la recette 😉
Ingrédients pour 1 Portion :
- 20gr de Flocons d’Avoine
- 20gr de Flocons de Riz (à défaut avoine aussi)
- 5gr de Graines de Chia
- 240gr d’Eau ou Lait de son choix
- 2 Petits Suisses (ou 120gr de Yaourt épais type Skyr, grec)
- 75gr de Melon
- 1 Zeste + Jus
- 1 c.à.c de Vanille Liquide
- Sucrant selon chacun
Préparation :
Dans un bol, placer les flocons, le chia, le liquide choisi er le sucre si vous souhaitez (personnellement je n’en ajoute pas ou seulement un filet d’agave au moment de le servir). On mélange et on place 2 minutes au micro-ondes.
On sort le bol, on ajoute la vanille, on remue bien et on replace pour 2 minutes au micro-ondes (attention que que le mélange ne déborde pas en cuisant car ça gonfle !).
Sortir et mélanger ; on doit obtenir une texture épaisse encore légèrement fluide. On laisse reposer et refroidir.
Couper le melon en tous petits dés.
Une fois refroidi, ajouter les petits suisses, les dés de melon, les zestes d’un demi citron vert et son jus (ajuster la dose de citron selon vos goûts) mélanger bien. Si le porridge semble trop compacte, ajouter un peu d’eau et mélanger.
Placer au frais pour la nuit !
Le lendemain, sortir le porridge quelques minutes avant de les déguster. Ajouter les toppings de votre choix (un peu plus de melon, framboises, amandes, granola…) et déguster !
Version Imprimable : Overnight Porridge Melon Citron Vert
Infos Nutri pour 1 Portion (sans topping) : Calories = 300 Glucides = 33.4gr dont 9.9gr de sucres Protéines = 12.7gr Lipides = 9.4gr