Préparation : 5min Repos : 2h ou plus
Les graines de chia sont devenues des classiques dans le monde végétal depuis plusieurs années ! Elles ont été remis en lumière de part leurs multiples utilisations et propriétés autant nutritionnelles que « culinaires ». Elles sont notamment connues pour remplacer les œufs en pâtisserie grâce au mucilage qu’elles créent au contact d’un liquide (une capacité à former comme un « gel » autour de chaque petite graine et triple de volume).
Dans le chia pudding, elles sont parfaites pour donner des desserts (petits-déjeuners ou autres) frais, faciles, préparés rapidement et nourrissants ! Excellente source de lipides, le chia est un vrai allié !
Ici je vous présente une petite version estivale de verrine dans laquelle on associe la pêche, l’amande et la fleur d’oranger !
Ingrédients pour 1 Grande Verrine :
- 20gr de Graines de Chia
- 50gr de Lait Végétal (amande ou soja)
- 150gr de Yaourt soja Amande
- 1 Pêche
- 10gr de Poudre d’Amande
- 1 Poignée de Framboises Surgelées
- 1 c.à.c de Vanille
- 1 c.à.c d’Eau de Fleur d’Oranger
Préparation :
Dans un bol, placer tous les ingrédients sauf la poudre d’amande et les fruits, mélanger bien pour que toutes les graines soient bien incorporées et ne fassent pas de paquet. Placer au frais et laisser gonfler 30minutes environ.
Eplucher la pêche et la couper en petits dés. Mélanger avec les framboises « émiettées » et réserver.
Torréfier la poudre d’amande 1 petite minute dans une petite poêle et la réserver.
Lorsque le chia a suffisamment épaissit, on peut passer au montage de la verrine.
Placer un fond de chia pudding, ajouter une couche de dés de pêches, et saupoudrer de poudre d’amande, renouveler les opérations en terminant par de la poudre d’amande et quelques morceaux de pêches.
Déguster bien frais !
Version Imprimable : Chia Pudding Pêche Amande
Infos Nutri pour 1 Grande Verrine : Calories = 320 Glucides = 27.2gr dont 16.7gr de sucres Protéines = 17.3gr Lipides = 15.4gr